Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

pycckuu gyx

В защиту Меньшикова

https://yu-sinilga.livejournal.com/978424.html

Я у неё нерукопожат, поэтому отпишу ей у себя, поскольку русских людей привык поминать добрым словом. 

О причинах её презрения к Михаилу Осиповичу остался в неведении. 

Просто отмечу здесь беспричинный выпад. 



pycckuu gyx

Русское и социальное.

Вспоминая эмоционально насыщенные работы Константина Крылова, прихожу к выводу об общей направленности его мысли.
Наиболее мощно я и, думаю, все читатели отзываются на его посылы о неравной, ущемляющей русского человека социальной обстановке в городах и весях России.
Несомненно автор собирает жатву сочувствия и негодования по поводу очередного досадного предубеждения против русских и попытки поставить нашу этническую группу в заведомо худшую по сравнению с иными этносами ситуацию.
Однако саму эту исключительность, хотя и не всегда неприятную нам, мы сами не можем считать предметом, требующим наших протестов. Представление о русских не как о этносе, но как о нации заведомо предполагает исключительность положения русского человека. С иных спрашивать за беды и промахи бесполезно - не та позиция, не тот уровень ответственности.
Поэтому всегда вторичное понимание особых наших бедствий, особых лишений, особой зависти нацменов соседствует с попыткой преодоления обстоятельств, созданием новых факторов и возможностей, словом, творческих идей, а не подъёма своего быта выравниванием потребления социальных ресурсов.
Естественно, критические замечания не теряют своей истинности от наличия синтетического взгляда.
Могу только согласиться, что этой творческой синтетичности, как таланта и креативности не хватает всегда и всем.
Но по большому счёту только она как подлинная субъектность,- и есть собственно русская составляющая жизни человека, именно русского человека.
pycckuu gyx

Почетный пенсионер СССР по имени УЖАС Перепост

Оригинал взят у d_v_sokolov в Почетный пенсионер СССР по имени УЖАС

В чем одна из разниц между нацизмом и большевизмом? Нацизм военно разгромлен, и тамошним карателям было некомильфо жить под своими именами. В СССР убийцы и палачи (те, кого не убили свои) - спокойно состарились, на много десятков лет пережив свои жертвы, умерли обласканные той властью с кучей наград и ореолом "героя" (любого дедушку с орденскими планками обыватель априори считает ветераном войны. Но, как видим, "все не так однозначно").
__
Ещё в 1989 году на московских улицах можно было встретить тихого благообразного старичка. Постукивая палочкой об асфальт, он с авоськой в руках мирно брёл по своим стариковским делам. Прохожие, принимающие его за ветерана войны, и в страшных снах не могли представить, что этот старик — один из самых жутких палачей и садистов сталинских лагерей, подполковник внутренней службы, начальник Управления Соловецких лагерей особого назначения (УСЛОН) Дмитрий Успенский.

Сын священника стал палачом заключённых сталинских лагерей

За особое пристрастие к казням заключённые звали его «палач-любитель» или «соловецкий Наполеон».

Collapse )


http://rys-strategia.ru/publ/1-1-0-3078


pycckuu gyx

Прислушиваясь к дыханию Чейн-Стокса. Перепост о новой уязвимости русских.

Оригинал взят у tor85 в Прислушиваясь к дыханию Чейн-Стокса
Ну, чо... разбил таки инсульт старого коммуняку Каримова...



А мы ведь не раз предупреждали - повторю ещё сто раз уже сказанное:

В Узбекистане живёт около 1 млн русских - к ним в дверь ломится беда.
Тамошнему старенькому хану Каримову ( в прошлом - 1-й секретарь ЦК компартии ещё советского Узбекистана) - 78 лет.
И он неизбежно СКОРО помрёт. Если не в ближайшие дни, то политический-то труп практически мумифицируется прямо на наших глазах: старик под 80 трахнутый по мозгам инсультом - это не тот Акела, который может удержать под собой стаю. Пришло время свободного трона.

Есть кандидатура его дочери.
Есть крутой бабай - старый обкомовец, нынешний премьер-министр.
Есть формально второе лицо по, хе-хе, Конституции Узбекистана - глава Сената, бывший прокурорский, недавний министр юстиции, новоназначенец (в 2015 г.) старого хана - но кого волнует в Средней Азии Конституция?
А ещё есть мир радикального ислама, который не будет сидеть бедным родственником в углу в тот миг, когда корона покатилась под лавку.

С высокой степенью будет война за его трон одних узбеко-мусульман с другими исламо-узбеками. Война будет сопровождаться переделом влияния в Ферганской долине - одной из самых густонаселённых областей в Средней Азии, главной тамошней житнице и основном водном узле этого засушливого региона - долине, которая ныне поделена между Узбекистаном, Таджикистаном и Киргизией. И тамошние русские будут как камешек в жерновах. Ибо одна у них судьба - стать козлом отпущения в тамошней азиатской резне.

А в Казахстане русских ещё больше - около 4 млн, 20-25% населения. А тамошнему хану Назарбаеву (на троне, как и Керимов с 1989 г., так же как и Керимов - 1-й Секретарь в прошлом) - уже 75 лет, и здоровья он давно не богатырского. Гостья с Косой тоже к нему в окошко посматривает - не вечен же он и тоже скоро неизбежно помрёт. И в Казахстане тоже с высочайшей степенью вероятности будет война одних казахо-мусульман и другими исламо-казахами - ибо обычай демократической выборности власти там отсутствует и выглядит скорее, как нарисованный очаг в каморке у Папы Карло. Т.е. карго-культ вроде бы есть, а работающего механизма - нет. И русские опять-таки будут и там в роли камешка в жерновах.

Процесс пошёл - чердак поехал...

Картинки для наглядного понимания вопроса и неизбежности будущего перекраивания границ:

Картинки по запросу русские в казахстане

Картинки по запросу плотность населения в казахстане

Украина с Новороссией на этом фоне покажется марципанчиком.

И на фоне надвигающихся событий решать вопрос с Новороссией и Свидомой Бандерией России надо было бы немедля - разом и навсегда. Ибо воевать на два фронта очень тяжело - а за русских в Азии вступаться практически наверняка придётся - ибо это в обозримой перспективе миллионы беженцев. Как русских - которых надо спасать и обустраивать в России. Так и орда азиатов - которых надо останавливать на санитарных кордонах границ России и гнать прочь.

Но мудрый Путин быстрому решению одной проблемы, дабы развязать руки для защиты русских с другой стороны - мудрый Путин предпочёл вместо этого залезть в гражданскую войну в Сирии, где русских нет вообще.

Умно, нечего сказать.


pycckuu gyx

Блог Олега Матвейчева меня забанил

Блог Олега Матвейчева возмутил меня своей безосновательной ненавистью к русским людям
Но только я решил не позволять демагогу строчить абзацами его глупости, как оказался забаненным.
Что же, мнение русофоба должно оставаться гласом в пустыне его банов.
Лопаточкин-Булочкин-Матвейчиков - это (уни)кальное направление охранительной мысли.
pycckuu gyx

Конституционирование истины для гражданского пользователя

http://diak-kuraev.livejournal.com/555029.html?thread=147542293#t147542293
balytnikov предполагает в государстве великого помощника в деле спасения христианином своей души
То есть, учреждение обязательности евангельской истины в гражданском законодательстве можно мыслить хорошим подспорьем для христиан
Я прошу обратить внимание на внутреннюю доброту Болытникова, когда он явно предполагает использовать конкретно против 'моей правды' судебно-психиатрическую медицину.
Думаю, что с его пониманием спасения души у него найдутся и просто настоящие цепные псы для конкретных правдолюбов.