Кот ли был в мешке из ХайФа ЙТелеком.

Мне позвонили от московских торговок. 

Мне представившийся как ...сей рассказал, что предлагает мне недорого смартфончик с экраном на 2 Мпикселя, гарантийные талоны к нему, надёжно и выгодно. Предложил большую оперативную и общую память, а другая торговка с другого телефона подняла меня ещё на дополнительные обещания денег за телефон, оставшийся у торговок ранее не проданным. 

А какой красочный одностраничный сайтик тиражирует их прекрасные воодушевляющие фантастические смартики-чудеса! 

Но потом всё перешло в материальную плоскость: прислали мне нечто наложенным платежом. Так сказать, они совместили свои звучно-красочные мечтания=фантазии с плоской и грубой реальностью государственной услуги: привези-продай. И не забыли полностью стереть из государственной услуги все те свои посулы и фантазии, которыми меня так подробно пичкали. — Нельзя, видете ли, адресату узнать о том, что именно ему устно обещали и анонимно показывали торговые зазывалы. Ни гарантийные талоны, ни мощные процессоры, ни огромные блоки памяти не перечислены в посылке. Описи вложения просто нет! 

Словом, если покупатель был настолько увлечён байками и роскознями, картинками и посулами, то он должен поверить в  благодетельный посланный ему мешок. 

Удивительно, но молчаливый обычно сотрудник государственного почтового сервиса прокомментировал поток посылок из Москвы, оценив его как на 90% мошенничество. 

Можете себе представить, именно оставшиеся 10% и создают почву для надежд тех, кто уже через час после оплаты посылки плачет горючими слезами о утраченных по собственной вине возможностях улучшить свою жизнь и порадовать ближних. 

Я не захотел довериться словам. Проверяем всё и убеждаемся во всём сами!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.